玉ねぎLOVER
新玉ねぎの季節だやっほう。
特に公にする必要性もないので黙っていましたが、
私は新玉ねぎが大好きでして。
普通の玉ねぎもいいけど、
切って何かかけただけで美味しく食べられる
新玉ねぎってすばらしい……好きすぎる……。
シーズン中は常に5~6個は冷蔵庫の中に
ストックされていて、
なんやかんやと高頻度で消費しております。
今週末は、業務スーパーででっかいのが
ごろごろと7個も入った大袋を買ってきたのです。
(重かった)
2個は切ってカレー味マリネにして冷蔵庫で熟成中。
(ホットサンドの具とか、焼いた厚揚げにのっけてとか、いろいろ楽しいけど、食べた分だけ減っていく(当たり前))
1個は切って鰹節と青じそドレッシングをぶっかけて
その日の夜のつまみにしてぺろっと平らげ、
2個はコンソメと一緒に鍋に放り込んで
そのまま30分放置して
とろっとろの丸ごと煮にしました。
あっためなおしてとろけるチーズのっけて
黒コショウガリガリやって食べると
あほほどおいしーんだこれが。
(一切のオリジナリティを発揮せず、市販のコンソメキューブに全面的に頼るのが成功の秘訣です)
で、気づいたら、あんなにたくさんあると思ったのに、
あと2個しかないわけですよ……。
しまった、大玉でめっちゃお得だったから、
もう一袋買ってきたらよかった!(持てない)
あ、本日のテーマは、
旬な野菜を摂取するわたし!
血液サラサラ!ヘルシー女子力!!
なんて素敵なランニングライフ!!!☆
(ちなみに、料理もできることをさらりとアピール)
(そのわりに画像はない)
なんですけど、これだけではなんなので、
なんかオシャンティな小ネタを
もう1つくらい追加しようと思ったのですが、
昨夜、オフィシャル飲み会の後で
軽く1人二次会をしてから、帰ってブログ書くかー、
と予定していたのに、
カウンターの隣席に座っていた女性の
「わたし、僧籍持ってるんですけどね」
(注:カシオレと唐揚げを前に)
の一言で、
「軽く」のはずが、がっつり
「寺業界のあれこれと人の業」
に食いつく羽目になったので、
追加はなしです。
さすがに、お坊さんと酒を酌み交わしたのは
はじめてだわ……。
いつも応援いただきありがとうございます。
特に公にする必要性もないので黙っていましたが、
私は新玉ねぎが大好きでして。
普通の玉ねぎもいいけど、
切って何かかけただけで美味しく食べられる
新玉ねぎってすばらしい……好きすぎる……。
シーズン中は常に5~6個は冷蔵庫の中に
ストックされていて、
なんやかんやと高頻度で消費しております。
今週末は、業務スーパーででっかいのが
ごろごろと7個も入った大袋を買ってきたのです。
(重かった)
2個は切ってカレー味マリネにして冷蔵庫で熟成中。
(ホットサンドの具とか、焼いた厚揚げにのっけてとか、いろいろ楽しいけど、食べた分だけ減っていく(当たり前))
1個は切って鰹節と青じそドレッシングをぶっかけて
その日の夜のつまみにしてぺろっと平らげ、
2個はコンソメと一緒に鍋に放り込んで
そのまま30分放置して
とろっとろの丸ごと煮にしました。
あっためなおしてとろけるチーズのっけて
黒コショウガリガリやって食べると
あほほどおいしーんだこれが。
(一切のオリジナリティを発揮せず、市販のコンソメキューブに全面的に頼るのが成功の秘訣です)
で、気づいたら、あんなにたくさんあると思ったのに、
あと2個しかないわけですよ……。
しまった、大玉でめっちゃお得だったから、
もう一袋買ってきたらよかった!(持てない)
あ、本日のテーマは、
旬な野菜を摂取するわたし!
血液サラサラ!ヘルシー女子力!!
なんて素敵なランニングライフ!!!☆
(ちなみに、料理もできることをさらりとアピール)
(そのわりに画像はない)
なんですけど、これだけではなんなので、
なんかオシャンティな小ネタを
もう1つくらい追加しようと思ったのですが、
昨夜、オフィシャル飲み会の後で
軽く1人二次会をしてから、帰ってブログ書くかー、
と予定していたのに、
カウンターの隣席に座っていた女性の
「わたし、僧籍持ってるんですけどね」
(注:カシオレと唐揚げを前に)
の一言で、
「軽く」のはずが、がっつり
「寺業界のあれこれと人の業」
に食いつく羽目になったので、
追加はなしです。
さすがに、お坊さんと酒を酌み交わしたのは
はじめてだわ……。
いつも応援いただきありがとうございます。

